グループの切り替えと追加

グループメニューからグループを切り替え、新しいグループを追加し、不要になったグループから退出します。

BIIM で表示される内容は、すべて 1 つのグループに属しています。グループを切り替えると、表示される調査、アイデア創出、事業評価、ファイルが変わります。また、グループによってあなたのロールが異なる場合があります。

左上の会社名またはチーム名を選択すると、グループメニューが開きます。

マーカー意味
塗りつぶされた丸現在のグループ
白抜きの丸切り替え可能な別のグループ。選択するとそのグループに移動します。

メニューには次の項目もあります。

項目機能
+ Add group(グループを追加)会社またはチームを追加で作成します
View groups(グループを表示)グループの概要を表示します。編集・削除も可能です(オーナーのみ)
View profile(プロフィールを表示)自分の情報とパスワードを変更します

1 つのアカウントで所属できるグループは、作成したグループと参加したグループを合わせて最大 15 です。グループの作成を参照してください。

グループから退出する

グループからは、オーナーに頼まなくても自分で退出できます。ただし、あなたがオーナーの場合はロールと権限を参照してください。

質問回答
自分の作業内容はどうなりますか?何も削除されません。作成したものはすべて、残りのメンバーのためにグループに残ります。消えるのはあなたの名前だけです。
オーナーに削除された場合も同じですか?はい。削除された場合も退出した場合も、データへの影響は同じです。
退出するとグループの枠が空きますか?いいえ。退出しても、15 グループの上限に対するカウントは変わりません。
再び参加できますか?オーナーから再度招待された場合のみ参加できます。
次のステップ:作業を行うインターフェースについては、ワークスペースの概要で説明しています。